Партнер
Вернуться к выставке
Конкурс
Анонс мероприятий компании
Анонс докладов
История Nutricia насчитывает более 120 лет. Основанная в Нидерландах, компания изначально специализировалась на производстве лабораторно-синтезированных детских молочных смесей, являясь признанным экспертом в области питания для новорожденных. В 1905 году Nutricia разработала молоко с низким содержанием сахара для больных диабетом и обогащенное йодом для страдающих заболеванием щитовидной железы, что сделало ее новатором в сфере специализированного питания.

Читать дальше...
Zoom комната
Nutricia
В 1946 г. в лабораториях компании был открыт первый запатентованный исследовательский отдел. А в 1950 г. в компанию были приглашены диетологи.

В 1990-х компания Nutricia расширила производство, и был создан концерн Numico, который в 2007 г. был приобретен Danone.

В Россию компания пришла в 1994 г. Изначально Nutricia специализировалась на производстве детских молочных смесей. В 2004 году было создано самостоятельное подразделение клинического питания с целью продвижения энтеральных и метаболических продуктов.

С 2007 года исследовательская команда Nutricia объединилась с исследовательским подразделением Danone, которое является одним из самых крупных в мире, насчитывая более 200 нутрициологов, молекулярных биологов и химиков.

Nutricia осуществляет ряд социально направленных проектов, целью которых является улучшение качества жизни и здоровья людей.

Так в октябре 2017 компания представила новую программу, направленную на эффективную реабилитацию пациентов после тяжелых заболеваний. Тогда же стартовал новый этап совместной образовательной программы компании Nutricia и Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо», адресованной родителям недоношенных детей – «Школа пациента». В 2018 - полномасштабный информационно-образовательный проект, направленный на информирование населения о важности оказания нутритивной помощи онкологическим пациентам - «Специализированное питание. Силы есть».

Забота о потребителях всегда была и остается приоритетной задачей компании.