СПОНСОР
Pfizer - одна из ведущих международных биофармацевтических компаний. Вот уже 170 лет Pfizer старается улучшить жизнь людей во всем мире, помогая бороться со многими заболеваниями и сохранять здоровье.

В России компания Pfizer представлена с 1992 года, и в настоящее время на территории РФ зарегистрировано более 100 препаратов Pfizer1. Российским пациентам стали доступны не только хорошо известные препараты, но и новейшие научные разработки, изменившие парадигму лечения социально-значимых заболеваний. Среди них и обширный портфель инновационных лекарственных средств для лечения целого ряда онкологических заболеваний, таких как:

- рак молочной железы,
- рак почки,
- рак легкого,
- хронический миелолейкоз,
- острый лимфобластный лейкоз и др.

Противопухолевые препараты компании Pfizer, такие как палбоциклиб (ИТУЛСИ®)1, акситиниб (ИНЛИТА®)1, бозутиниб (БОЗУЛИФ®)1, вошли в российские федеральные перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)2 и медицинских препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС)3. Сунитиниб (СУТЕНТ®)1 и кризотиниб (КСАЛКОРИ®)1 также имеют статус ЖНВЛП2.

Вместе со специалистами здравоохранения Pfizer добился значительного прогресса в области инновационной терапии онкологических заболеваний и продолжает двигаться вперед, чтобы помочь как можно большему числу пациентов во всем мире.


Служба Медицинской Информации: MedInfo.Russia@Pfizer.com
Доступ к информации о рецептурных препаратах Pfizer на интернет-сайте www.pfizermedinfo.ru

www.pfizer.ru
www.pfizer.com
Наши препараты
Передовые решения, меняющие жизни пациентов
Итулси (палбоциклиб)

Ингибитор протеинкиназы.

Показания к применению:

Препарат Итулси показан для лечения местнораспространенного или метастатического рака молочной железы положительного по гормональным рецепторам (HR+), отрицательного по рецептору эпидермального фактора роста человека 2-го типа (HER2-) в комбинации с:

- ингибитором ароматазы в качестве 1-й линии терапии или
- фулвестрантом у пациентов с прогрессированием заболевания после эндокринной терапии.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к палбоциклибу и другим компонентам препарата;
- необходимость в проведении гемодиализа (применение при данном состоянии не изучалось);
- беременность и период грудного вскармливания (надлежащих и строго контролируемых исследований не проводилось);
- детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не установлены).

С осторожностью: препарат Итулси следует применять с осторожностью у пациентов с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией, а также у пациентов с умеренным и тяжелым нарушением функции печени и с тяжелым нарушением функции почек. Следует избегать одновременного приема палбоциклиба с мощными индукторами и ингибиторами изофермента CYP3A, а также ингибиторами протонной помпы (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).

Полная информация представлена в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Итулси (регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения ЛП-003878 от 14.11.2019).
Zero block
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Талценна (талазопариб)

Противоопухолевое средство.

Показания к применению:

Препарат Талценна показан в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с местнораспространенным или метастатическим HER2-негативным раком молочной железы с герминальными мутациями в генах BRCA, ранее получавших лечение антрациклинами и (или) таксанами в качестве неоадъювантной или адъювантной терапии или по поводу местнораспространенного или метастатического заболевания, за исключением случаев, когда пациенты не подходят для такого лечения (см. раздел «Фармакологические свойства» полной версии инструкции). Пациенты с HR-положительным раком молочной железы в качестве предшествующего лечения должны получить эндокринную терапию или считаться неподходящими для эндокринной терапии.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ;
- нарушение функции печени средней и тяжелой степени;
- нарушение функции почек тяжелой степени;
- необходимость в проведении гемодиализа;
- дети и подростки в возрасте до 18 лет;
- беременность и период грудного вскармливания.
С осторожностью: необходимо избегать одновременного применения сильных ингибиторов и индукторов P-gp, ингибиторов BCBR во время терапии талазопарибом (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).

Полная информация представлена в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Талценна (регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения ЛП-006116 от 28.02.2020).
Zero block
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Ксалкори(кризотиниб)

Противоопухолевое средство, ингибитор протеинтирозинкиназы.

Показания к применению:
ALK-позитивный или ROS1-позитивный распространенный немелкоклеточный рак легкого.

Противопоказания:
- гиперчувствительность к кризотинибу или к любому вспомогательному веществу, входящему в состав препарата;
- нарушение функции печени - повышение активности АСТ или АЛТ более чем в 2,5 раза относительно ВГН (более чем в 5 раз относительно ВГН вследствие злокачественного новообразования) или повышение концентрации общего билирубина более чем в 1,5 раза относительно ВГН;
- нарушение функции почек тяжелой степени или у пациентов, находящихся на гемодиализе;
- одновременное применение с мощными индукторами или ингибиторами изофермента CYP3A, а также с субстратами изофермента CYP3A, характеризующимися узким терапевтическим диапазоном (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»);
- беременность, период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет (недостаточно данных по безопасности и эффективности).

С осторожностью:
Препарат Ксалкори® следует применять с осторожностью у пациентов, имеющих в анамнезе эпизоды удлинения интервала QTc, предрасположенных к данному состоянию (пациенты с застойной сердечной недостаточностью, брадикардией, нарушениями электролитного баланса) или получающих лекарственные средства, которые удлиняют интервал QT (см. раздел «Особые указания»), а также при нарушении функции печени.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата Ксалкори® в комбинации с препаратами, преимущественно метаболизирующимися изоферментом CYP3A (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).


Полная информация представлена в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Ксалкори (регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения ЛП-001917 от 29.11.2012 г.).
Инлита® (акситиниб)

Противоопухолевое средство, ингибитор протеинтирозинкиназы.

Показания к применению

Распространенный почечно-клеточный рак (в качестве терапии второй линии).

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к акситинибу и другим компонентам препарата;
- Тяжелое нарушение функции печени (класс С по классификации Чайлд-Пью);
- Артериальные тромбоэмболии в течение предшествующих 12 месяцев;
- Венозные тромбоэмболии в течение предшествующих 6 месяцев;
- Метастатическое поражение головного мозга, по поводу которого не проводилось соответствующего лечения;
- Недавно перенесенные или имеющиеся в настоящее время желудочно-кишечные кровотечения;
- Беременность и период грудного вскармливания;
- Детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не исследовались).

С осторожностью

Акситиниб должен применяться с осторожностью у пациентов с факторами риска артериальных тромбоэмболий, венозных тромбоэмболий или имеющих их в анамнезе; у пациентов с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы или глюкозно-галактозной мальабсорбцией и у пациентов с нарушением функции печени средней тяжести (класс B по классификации Чайлд-Пью). У пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (клиренс креатинина < 15 мл/мин) следует соблюдать осторожность при применении акситиниба.

Ознакомьтесь с полной информацией в инструкции по применению лекарственного препарата для медицинского применения Инлита®
Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Инлита® (Регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения ЛП-002115 от 01.07.2013 г. Дата переоформления РУ 02.07.2018).
Биспонса® (инотузумаб озогамицин)

Противоопухолевые препараты, антитела моноклональные.

Показания к применению:

Инотузумаб озогамицин показан в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным CD22 положительным B-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) из клеток-предшественников. В том числе, у взрослых пациентов с положительным по филадельфийской хромосоме (Ph+) B-клеточным ОЛЛ из клеток-предшественников после неудачной терапии как минимум одним ингибитором тирозинкиназы (ИТК).

Противопоказания:

- Гиперчувствительность к действующему веществу или любому вспомогательному веществу препарата
- Пациенты, у которых ранее была выявлена или отмечается на данный момент венооклюзионная болезнь печени / синдром синусоидальной обструкции (ВБП/СОС)
- Пациенты с тяжелым заболеванием печени (например, цирроз, узловая регенеративная гиперплазия печени, гепатит в активной стадии)
- Пациенты с терминальной стадией почечной недостаточности
- Беременность и период грудного вскармливания
- Детский возраст до 18 лет

С осторожностью:

Следует проявлять особую осторожность при назначении инотузумаба озогамицина пациентам более пожилого возраста, имеющим трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) в анамнезе, получающим терапию «спасения» последующих линий или имеющим заболевание печени и (или) гепатит в анамнезе.

Инотузумаб озогамицин следует вводить с осторожностью пациентам с удлинением интервала QT в анамнезе или с предрасположенностью к его удлинению, которые получают лекарственные препараты, обладающие известной способностью удлинять интервал QT, и пациентам с электролитными нарушениями.

Перед назначением препарата ознакомьтесь с полной инструкцией по медицинскому применению.
(Инструкция по медицинскому применению препарата Биспонса® (инотузумаб озогамицин) - лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 1 мг, утверждена МЗ РФ 28.10.2019 г., рег. уд. ЛП-005883 от 28.10.2019 г.)
Бозулиф® (бозутиниб)

Противоопухолевое средство, ингибитор протеинтирозинкиназы.

Показания к применению:

Бозутиниб показан для лечения впервые диагностированного хронического миелолейкоза с положительной филадельфийской хромосомой (ХМЛ Ph+) в хронической фазе (ХФ) у взрослых

Бозутиниб показан для лечения хронического миелолейкоза с положительной филадельфийской хромосомой (ХМЛ Ph+) в хронической фазе, фазе акселерации или бластном кризе у взрослых при непереносимости или неэффективности предыдущей терапии хотя бы одним из ингибиторов тирозинкиназ, включая иматиниб, нилотиниб или дазатиниб

Противопоказания:

- гиперчувствительность к бозутинибу или к любому вспомогательному веществу, входящему в состав препарата;
- следует избегать одновременного применения с мощными или умеренными ингибиторами или индукторами изофермента CYP3A (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»);
- беременность, период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет (недостаточно данных по безопасности и эффективности)

С осторожностью:

Следует с осторожностью применять бозутиниб одновременно со слабыми ингибиторами или индукторами изофермента CYP3A, субстратами P-гликопротеина (P-gp), ингибиторами протонной помпы (ИПП). Следует соблюдать осторожность при применении бозутиниба у пациентов с аритмиями в анамнезе или с факторами, предрасполагающими к удлинению интервала QTc, с неконтролируемыми или тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая недавно перенесенный инфаркт миокарда, застойную сердечную недостаточность, нестабильную стенокардию или клинически выраженную брадикардию и у пациентов, принимающих лекарственные средства, которые могут вызвать удлинение интервала QT (например, антиаритмические препараты и другие вещества, которые могут вызвать удлинение интервала QT (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»), а также у пациентов с нарушением функции желудочно-кишечного тракта (недавние состояния или острые).

Перед назначением препарата ознакомьтесь с полной инструкцией по медицинскому применению.
(Инструкция по медицинскому применению препарата Бозулиф – таблетки 100 мг и 500 мг, утверждена МЗ РФ 21.08.2019 г., рег. уд. ЛП-002711 от 14.11.2014 г.)